прайс-лист

Новости компании

21 сентября 2015

Погреем бетон!

 

Несмотря на глобальное потепление на Урале минимум 6-7 месяцев порядочно холодно.
Это весьма затрудняет строить монолитные железобетонные конструкции беспрепятственно круглый год. Поэтому тут не обойтись без технологий прогрева бетона.
Сегодня мы раскажем о прогреве бетона и грунта с помощью трансформаторов двух различных моделей.
 
Трансформаторы ТСДЗ-63/0.38УЗ и ТСДЗ-80/0,38УЗ предназначены для термообработки бетона и грунта посредством провода ПНСВ, укладываемого в конструкцию до ее бетонирования. Силовая часть данных трансформаторов изготовлена на основе 3х фазного и 2х обмоточного сухого трансформатора с принудительным воздушным охлаждением. Станция имеет защитный кожух. Нормальная работа станции обеспечивается при температуре окружающего воздуха от -40 до +20 градусов С и относительной влажности воздуха не более 80% при +20 градусах. Что примечательно, данные подстанции имеют несколько ступеней пониженного напряжения, что позволяет регулировать тепловую мощность, выделяемую нагревательными проводами при изменении температуры наружного воздуха. Одной подстанцией можно обогреть 20-30 кв.м. бетона!
Интуитивно понятное различие моделей - потребляемая мощность 63 и 80 кВт и соответственно большие токи прогрева и, как следствие, больший обЪем прогреваемого бетона до 40 и 50 куб.м. ПРИ температуре воздуха -5 градусов.
 
Другая установка для прогрева бетона КТП-ТО 80 предназначена так же для питания временного освещения и ручного трехфазного электроинструмента на напряжение 42В в условиях строительных площадок. Подстанция оснащается трехфазным трехобмоточным трансформатором ТМТО-80/0,38 с естественным охлаждением. Установка КТП-ТО 80 отличается от предыдущих наличием блокировок, обеспечивающих безопасность работы персонала (!). Данные блокировки предотвращают такие небезопасные моменты, как переключение ступеней регулирования напряжения силового трансформатора под напряжением и открывание панели блока управления при включенном вводном автоматическом выключателе главной цепи. Но, нормальная работа данной подстанции обеспечивается в условиях температура всего от -40 до +10 градусов, в отличие от ТСДЗ-63 и ТСДЗ-80 (до +20 градусов). В КТПТО-80/86 предусмотрено питание стороннего потребителя на напряжение 380В и ток 10А, а так же автоматическое (и дистанционное) управление работой силового трансформатора. В дистанционном режиме управление осуществляется кнопочным постом, который выносится за пределы зоны электропрогрева!
 
Все эти системы обогрева вы можете есть в наличии как в центральном офисе, так и в наших филиалах. 
Разумеется мы осуществляем доставку оборудования до Вашего ОбЪекта и обеспечиваем его сервисное обслуживание.
 
Выбирайте прогревочное оборудование на нашем сайте самостоятельно, по описанным характеристикам и приложенной на каждый товар в разделе "Документы" спецификации и схеме подключения. 
Оставляйте в любой удобной для Вас форме заявку на on-line консультацию или просто звоните нам. 
 
И удачно Вам зимы ! В зимний холод всякий молод ! 

прайс-лист